Losone
Wettbewerb Centro polivalente per anziani - 2. Preis
Innerhalb einer grosszügigen Parzelle in Losone soll ein Neubau als Ergänzung zum bestehenden Altersheim auf der gegenüberliegenden Strassenseite entstehen. Unser Projekt Briscola mit einem geknickten Baukörper schafft auf dem Grundstück neue öffentliche und private Aussenräume.

Nach Süden öffnet sich der Haupteingang zur vorgelagerten „Giardino“, dem Ort der Begegnung, des Empfangs und der kollektiven Nutzung und integriert damit das bestehende Gegenüber in die Gesamtsituation.

Wie das städtebauliche Konzept öffnen sich, neben den privaten Bereichen, auch die Innenräume zu kollektiven Bereichen. Die inneren Wege sind als Orte der Begegnung und des Ausblicks in die Landschaft konzipiert und unterscheiden sich damit von üblichen Korridoren.

Year:
2014 - 2015
Status:
competition
Categories:
healthcare